アスパラのシュガーマリネ

- 調理時間 約15分

ココナッツシュガーのやさしい甘みと爽やかな酸味が絶妙。
低GIで体にやさしく、夏のマリネにぴったり。
さっぱりとした後味がクセになる一品です。
- 調理時間 約15分
材料(2人分)
| アスパラ | 10本 |
|---|---|
| ☆有機ココナッツMCTオイル | 大さじ4 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| ☆有機ココナッツシュガー | 大さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆こしょう | 少々 |
作り方
- アスパラの根元の固い部分を切り落とし、好きな大きさにカットして3分ほどゆでる
- ゆでている間に☆を混ぜ、マリネ液を作る
- ゆであがったアスパラの水気を取り、マリネ液になじませる
※お好みで、マリネ液に粒マスタード大さじ1を足しても美味しいです
















