豚肉と野菜の炒めもの

- 調理時間 約25分

ココナッツオイルで旨みアップ。
野菜をたっぷり使い、栄養バランスも抜群。
ごはんが進むヘルシーな定番炒め物です。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
| A豚こま切れ | 400g |
|---|---|
| Aココナッツミルクパウダー | 大さじ3 |
| A片栗粉 | 大さじ2 |
| A塩コショウ | 適量 |
| キャベツ | 1/4玉 |
| ピーマン | 4個 |
| パプリカ赤・黄 | 各1個 |
| 玉ねぎ | 1玉 |
| しめじ | 1株 |
| にら | 1束 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
| Bニンニク | 1片 |
| Bしょうが | 1片 |
| Bオイスターソース | 大さじ6 |
| B薄口しょうゆ | 大さじ6 |
| Bココナッツミルクパウダー | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉にAをまぶす
- 野菜を切りBを混ぜる
- フライパンでにら以外の野菜を炒め皿に移す
- 同様に豚肉を炒める
- 4に野菜を戻しBとにらを加えて炒める













