ロールキャベツ

- 調理時間 約90分

トマトソースにココナッツオイルを加えてコクをプラス。
パン粉代わりのココナッツで香ばしく仕上げます。
風味豊かなヘルシーオーブン料理です。
- 調理時間 約90分
材料(4個分)
| キャベツの葉 | 4枚 |
|---|---|
| ☆玉ねぎ | 1/4個 |
| ☆合いびき肉 | 120g |
| ☆デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 10g |
| ☆牛乳 | 20ml |
| ☆ナツメグ | 少々 |
| ☆にんにく | 1/4かけ |
| ☆卵 | 1/4個 |
| トマト水煮 | 100g |
| 固形ブイヨン | 1個 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- ☆の材料でタネをつくる。たまねぎはみじん切りにする。フライパンを中火にかけ、エキストラバージンを使用する。
- ココナッツオイル大さじ1をひき、たまねぎを軽くいためる。
- ボウルに有機ココナッツファインを入れ、牛乳を加えてざっと混ぜてふやかす。
- 別のボウルに合いびき肉、塩少々を入れ、軽く練り、ナツメグ、こしょう少々、にんにく、溶いた卵、1、2を加えて混ぜる。
- キャベツの葉をはがして芯の固い部分を削ぎ、ゆでる。
- タネを4等分してゆでた葉で巻く。
- 鍋にロールキャベツをのせる。
4のゆで汁カップ1、ブイヨン、トマトの水煮、エキストラバージンココナッツオイル大さじ1を加えて火にかける。
煮立ったら弱火にして落としぶたをし、その上から鍋ぶたを少しずらしてかぶせ、1時間煮る。















