鶏ささみとバナナのココナッツ揚げ

- 調理時間 約30分

鶏ささみとバナナをココナッツ衣で揚げた一品。
甘じょっぱさがクセになる新感覚のおかず。
お弁当にもおすすめです。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
| 鶏ささみ | 4本 |
|---|---|
| 白ワイン | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| バナナ | 1本 |
| さやいんげん | 12本 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
| A薄力粉 | 適量 |
| A卵 | 適量 |
| Aデシケイテッドココナッツ(ファイン) | 適量 |
| Bスイートチリソース | 大さじ2 |
| Bエキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ささみは縦半分に切り、白ワインと塩をふってしばらく置く。
バナナを8等分にカットし、Aの材料をつける。 - さやいんげんの筋を取り除く。
- 鍋に香りのない有機ココナッツオイルを入れて180℃に温め、1と2を揚げる。
- 揚げたものを器に盛り、Bの材料を混ぜ合わせたものを添える。



















