コンテンツへスキップ

有機ココナッツフラワーコロッケ

調理時間 約35分

食物繊維豊富なココナッツ素材で作るヘルシーコロッケ。
しっかり満足できるのに低脂質で、腸活にもぴったり。
外はサクッと、中はホクホクの体にやさしい一品です。

調理時間 約35分

材料(4個分)

有機ココナッツフラワー 100g
ココナッツミルクパウダー 100g
100ml
ゆで卵(固ゆで) 3個
ベーコン 適量
ココマヨネーズ 適量
塩こしょう 適量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 大さじ3〜5

作り方

  1. ベーコンを食べやすく切り、ゆで卵はつぶす
  2. 有機ココナッツフラワー、ココナッツミルクパウダー、水を混ぜる
  3. 1を加えて混ぜ、ココマヨネーズ・塩こしょうで味を調整
  4. 4等分に丸めてデシケイテッドココナッツをまぶす
  5. オーブントースターで焦げ目をつける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る