有機ココナッツフラワーコロッケ

- 調理時間 約35分

食物繊維豊富なココナッツ素材で作るヘルシーコロッケ。
しっかり満足できるのに低脂質で、腸活にもぴったり。
外はサクッと、中はホクホクの体にやさしい一品です。
- 調理時間 約35分
材料(4個分)
| 有機ココナッツフラワー | 100g |
|---|---|
| ココナッツミルクパウダー | 100g |
| 水 | 100ml |
| ゆで卵(固ゆで) | 3個 |
| ベーコン | 適量 |
| ココマヨネーズ | 適量 |
| 塩こしょう | 適量 |
| デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 大さじ3〜5 |
作り方
- ベーコンを食べやすく切り、ゆで卵はつぶす
- 有機ココナッツフラワー、ココナッツミルクパウダー、水を混ぜる
- 1を加えて混ぜ、ココマヨネーズ・塩こしょうで味を調整
- 4等分に丸めてデシケイテッドココナッツをまぶす
- オーブントースターで焦げ目をつける












