コンテンツへスキップ

ココナッツミルクマスタードのソテー

調理時間 約25分

サーモンや鶏肉にも合うココナッツミルクソース。
マスタードの風味がアクセントになり、濃厚なのに軽やか。
ごはんにもパンにも合う万能メインです。

調理時間 約25分

材料(2人分)

サーモン 2切れ
塩こしょう 少々
有機ココナッツフラワー 大さじ1/2
香りのない有機ココナッツオイル 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
ナンプラー 小さじ1/2
オクラ 2本
ライム 1個
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 少々

作り方

  1. サーモンに塩こしょう・有機ココナッツフラワーをふり冷蔵庫で30分休ませる
  2. オイルでサーモンを両面焼く
  3. 粒マスタード・ミルクパウダー・ナンプラーを混ぜてサーモンに塗る
  4. ライムにのせ、刻みオクラとデシケイテッドココナッツをかける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る