ほうじ茶ココナッツミルクプリン

- 調理時間 約25分+冷却時間

ほうじ茶の香ばしさとココナッツのまろやかさが絶妙。
乳製品不使用で低GI、体にやさしい和スイーツ。
お茶時間にもぴったりの一品です。
- 調理時間 約25分+冷却時間
材料(4個分)
| ほうじ茶ティーバッグ | 2個 |
|---|---|
| 水 | 150ml |
| ココナッツミルクパウダー | 75g |
| 牛乳 | 300ml |
| ココナッツシュガー | 大さじ3.5 |
| ゼラチン | 1袋 |
作り方
- 鍋にティーバッグと水を入れ沸騰させる
- ティーバッグを取り出し、ミルクパウダーと牛乳を加える
- 沸騰したら火を止めシュガーとゼラチンを入れて混ぜる
- 粗熱を取り再度混ぜて器に入れ冷蔵で固める









