カッサータ風アイスケーキ

- 調理時間 約20分+冷凍2時間

バニラアイスにココナッツをプラスするだけ。
混ぜて固めるだけで華やかな南国スイーツに。
自然な甘みで満足感のあるデザートです。
- 調理時間 約20分+冷凍2時間
材料(4〜6人分)
| バニラアイス | 200g | 
|---|---|
| ココナッツミルクパウダー | 50g | 
| お湯 | 50ml | 
| デシケイテッドココナッツ(ロング) | 適量 | 
| ドライフルーツやナッツ | 適量 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
作り方
- アイスを室温に戻す
- ミルクパウダーをお湯で溶かし冷ます
- ドライフルーツやナッツを刻む
- アイスに手順2を加えて混ぜ、手順3とデシケイテッドを加える
- レモン汁を加えて混ぜタッパーに流し冷凍
- 好みの大きさにカットする
 
    











































 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					