ココナッツミルクフレンチトースト

- 調理時間 約30分

牛乳の代わりにココナッツミルクで仕上げた贅沢な一品。
外はカリッと、中はふんわり食感。
植物性素材で体にもやさしいレシピです。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
| フランスパン | 20cm(2cm幅×10切れ) または食パン |
|---|---|
| ココナッツミルクパウダー | 50g |
| 水 | 120cc |
| 卵 | 2個 |
| ココナッツシュガー | 大さじ1 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 適量 |
作り方
- 卵を溶き、ココナッツシュガー・ミルクパウダー・水を入れて混ぜる
- 平らな容器に1を入れ、フランスパンを浸して10分置き、裏返してさらに10分置く
- フライパンにオイルをひき、2を両面焼く
- 皿に盛り、好みでココナッツシュガー・ミルクパウダーをふる
またはココナッツシュガー80gと水40ccを煮詰めたシロップをかける










