ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ぷるぷるココナッツプリン

イベントなどでお渡ししているレシピカード掲載分です。

材料

4人分

ココナッツミルクパウダー 100g
お湯(溶かす用) 300ml
牛乳 200ml
ゼラチン 5g
ココナッツシュガー 大さじ1
コアントロー(リキュール) お好みで大さじ1

作り方

1.鍋にココナッツミルクパウダーとお湯を入れ温め、ココナッツシュガーを加え溶かす。

2.1.に牛乳を加え沸騰させて火を止め、粗熱をとる。

3.2.にゼラチンを入れてよく混ぜ、溶けたらこし器でこす。

4.3.にコアントローを加え器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。