商品の使い方
How to use
ガトーショコラ
ミルクパウダーに含まれるタピオカのでんぷん質が、小麦粉の代わりにつなぎの役割をします。
材料
18cm×6cm×6cmパウンド型
ミルクチョコレート 150g
ビターチョコレート 50g
全卵 2個
牛乳 65ml
ココナッツミルクパウダー 35g
エキストラバージンココナッツオイル 40g
作り方
1.全卵は常温に戻しておく。エキストラバージンココナッツオイルは湯煎して液体にしておく
2.チョコレートを湯煎またはレンジで加熱(500Wで2分半くらい)で溶かす
3.鍋に牛乳とココナッツミルクパウダーを入れて混ぜ、沸騰直前で火を止める
4.2.にエキストラバージンココナッツオイルを少しずつ入れ混ぜる
5.4.に3.を少しずつ入れ混ぜ、その後いた卵を4~5回に分けて入れ混ぜる
6.型にクッキングシートを敷き、6.を流し入れる
7.150℃のオーブンで25~28分焼く。お好みで粉糖をふる。