ほうれん草のポタージュ

- 調理時間 約40分

仕上げにグリーンを加えて彩り鮮やかに。
ココナッツミルクのまろやかさで、栄養たっぷりのポタージュに。
やさしい味わいで心も温まります。
- 調理時間 約40分
材料(2〜3人分)
| ほうれん草 | 1束 |
|---|---|
| じゃがいも | 小1個 |
| 人参 | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) | 大さじ1/2 |
| コンソメスープの素 | 小さじ3 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 10g |
| 小麦粉 | 10g |
| ココナッツミルクパウダー | 130g |
| 水 | 370ml |
作り方
- ほうれん草を葉と茎に分け、葉は茹でて冷水に取り水けを切りミキサーでペースト状にする
- ミルクパウダーと水を混ぜる
- ほうれん草の茎を1cm、じゃがいも・人参・玉ねぎを薄切りにする
- 鍋にオイルを入れて炒め、火が通ったら水とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮て冷ます
- 粗熱のとれた3をミキサーにかける
- 鍋にオイルを入れ弱火で溶かし小麦粉を加える。
粉っぽさがなくなったら2を入れ混ぜ、とろみをつける - 5に4を加えて混ぜ、塩で調整。
最後に1を加えて混ぜる





