ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

かぼちゃのサラダ白和え風

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/

今回使用した商品

リキッドココナッツオイル
デシケイテッドココナッツ(ロング)

材料

材料(4人分)
かぼちゃ 160g
塩 少々
絹ごし豆腐 100g
ミックスビーンズ 50g
サラダ菜 適量
デシケイテッドココナッツ(ロング) 小さじ2 ※140℃で3分ローストしておく
○砂糖 小さじ2
○リンゴ酢 小さじ2
○淡口しょうゆ 小さじ1
○リキッドココナッツオイル 大さじ1

作り方

1.かぼちゃは皮の固い部分をむき、厚さ7~8mm、幅2cmに切る。

2.塩をふりアルミ箔で包み、水なし両面焼きグリルで焼く。(上下強火 約8分)

3.絹ごし豆腐はクッキングペーパーに包んで軽く水切りし、ボウルの中でつぶして○の材料を加え味を調える。

4.冷ました1.と2.とミックスビーンズを合わせて味を調える。

5.器にサラダ菜を敷き3.を盛り、ローストしたデシケイテッドココナッツ(ロング)をふりかける。