かぼちゃのサラダ白和え風

- 調理時間 約25分

かぼちゃの甘みと豆腐のまろやかさを活かしたサラダ。和風仕立てで栄養満点です。
- 調理時間 約25分
材料(2〜3人分)
| かぼちゃ | 160g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 絹ごし豆腐 | 100g |
| ミックスビーンズ | 50g |
| サラダ菜 | 適量 |
| デシケイテッドココナッツ(ロング) | 小さじ2(140℃で3分ロースト) |
| ☆砂糖 | 小さじ2 |
| ☆リンゴ酢 | 小さじ2 |
| ☆淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆リキッドココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- かぼちゃは皮の固い部分をむき、厚さ7〜8mm、幅2cmに切る
- 塩をふりアルミ箔で包み、水なし両面焼きグリルで焼く(上下強火 約8分)
- 絹ごし豆腐は軽く水切りし、つぶして☆を加え味を調える
- 冷ました1と2とミックスビーンズを合わせて味を調える
- 器にサラダ菜を敷き豆腐和えを盛り、ローストしたココナッツをふりかける










