ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツわらび餅

製菓製パン2021年7月号掲載。滋味深く優しい甘さが和風にもぴったりです。

今回使用した商品

有機ココナッツシュガー

有機エキストラバージンココナッツオイル

有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)

材料

わらび餅粉 50g
有機ココナッツシュガー 50g
水 250g
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
有機デシケイテッドココナッツ 適量
ココナッツシュガーシロップ 適量

作り方

1.わらび餅粉と有機ココナッツシュガーを合わせ、水で溶いて裏ごしする。

2.中火に1.をかけ、生地がなべ底につき始めたら弱火に落とす。

3.有機エキストラバージンココナッツオイルを2.に加え、再度火にかけ練り混ぜる。

4.生地が透明になり粘りがつくまで加熱し、水で濡らしたバットに流し入れる。

5.冷蔵庫で冷やし固め、適宜カットしてデシケイテッドココナッツ、ココナッツシュガーシロップ(※)をかけて仕上げる。
  ※ココナッツシュガーシロップは、有機ココナッツシュガーに同量の水を加えて好みの濃さまで煮詰めたものです。