ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

もち麦ピラフ

もち麦の食物繊維がたっぷりとれる、ボリューム満点のレシピです。

今回使用した商品

有機エキストラバージンココナッツオイル

材料

米 2合
もち麦 大さじ5
水 400cc
バージンココナッツオイル 大1(炊飯用)
しょうゆ 小さじ1

鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
パプリカ 20g
バージンココナッツオイル 大1(炒め用)
塩、コショウ 少々

パセリ みじん切り 適量(飾り用)

作り方

1.ココナッツオイルで鶏肉、玉ねぎ、しめじ、パプリカをさっと炒め、塩こしょうをふる。

2.炊飯器に米ともち麦、ココナッツオイルを入れる。水は2.5合まで入れる。

3.1.の粗熱が取れたら炊飯器に加え、しょうゆで味をととのえ「白米コース」で炊く。

4.器に盛りつけ、パセリをふる。