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もち麦ピラフ

調理時間 約60分

食物繊維たっぷりのもち麦を使ったピラフ。
腸活にもぴったりで、食べ応えのある一皿です。
ココナッツオイルで香ばしく仕上げています。

調理時間 約60分

材料(2〜3人分)

2合
もち麦 大さじ5
400cc
バージンココナッツオイル(炊飯用) 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
パプリカ 20g
バージンココナッツオイル(炒め用) 大さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ(飾り用) 適量

作り方

  1. ココナッツオイルで鶏肉、玉ねぎ、しめじ、パプリカをさっと炒め、塩こしょうをふる
  2. 炊飯器に米ともち麦、ココナッツオイルを入れる。
    水は2.5合まで入れる
  3. 手順1の粗熱が取れたら炊飯器に加え、しょうゆで味をととのえ「白米コース」で炊く
  4. 器に盛りつけ、パセリをふる

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