ココナッツキーマカレー

- 調理時間 約40分

スパイスとココナッツの香りが絶妙にマッチした本格風カレー。
ココナッツミルクでまろやかに仕上げ、栄養バランスもオススメ。
食欲をそそるヘルシーな一皿です。
- 調理時間 約40分
材料(3人分)
| 生姜 | 10g |
|---|---|
| ニンニク | 10g |
| エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) | 大さじ3 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 合挽きミンチ | 300g |
| トマトピューレ | 200g |
| 水 | 30cc |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| エキストラバージンココナッツオイル(仕上げ) | 適量 |
| デシケイテッドココナッツ(ロング) | 適量 |
作り方
- オイルで生姜・ニンニクを炒める
- 玉ねぎを加えて飴色まで炒める
- ミンチを加えて炒める
- トマトピューレ・水・塩を加える
- カレー粉を加え5分煮込む
- 仕上げにオイルやココナッツを振りかける















