ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツキーマカレー

ココナッツがほんのり香り、食欲をそそるスパイシーなカレーです。

材料

(材料)4人分
生姜 10g
ニンニク 10g
炒め用エキストラバージンココナッツオイル 大さじ3
玉ねぎ 1個
合挽きミンチ 300g
トマトピューレ 200g
水 30cc
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1
(お好みで)エキストラバージンココナッツオイル、デシケイテッドココナッツ(ロング)

作り方

1.エキストラバージンココナッツオイルでみじん切りにした生姜、ニンニクを炒める。
※焦がさないように気を付けてください。

2.香りがたってきたら、玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが飴色になるまで弱火~中火でじっくりと炒める。

3.合挽きミンチを入れ、さらに炒める。

4.全体に火が通ったところで、トマトピューレ、水、塩を入れる。

5.カレー粉を入れ、約5分煮込む。

6.お皿に盛りつけた後に、お好みでエキストラバージンココナッツオイル、デシケイテッドココナッツを振りかけ完成。