ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ミニ味玉子

玉子が硬くならない秘密は、隠し味のMCTオイルです。

今回使用した商品

有機ココナッツシュガー
有機ココナッツMCTオイル

材料

○うずらの卵 適量
○醤油・みりん 各大さじ2
○有機ココナッツシュガー・有機ココナッツMCTオイル 各大さじ1/2ずつ
○五香粉(お好みで)

作り方

1.うずらの卵は茹でておきます。

2.皮を剥き、容器にお醤油、お酒(またはみりん)を各大さじ2、ココナッツシュガー大さじ半分、MCTオイル少々を合わせた中に漬けておきます。
(15~30分で充分浸かります)

3.つまようじに刺したり、サラダに入れたりしてください。お好みで五香粉を加えても。