ミニ味玉子

- 調理時間 約30分(漬け込み時間含む)

高たんぱくで腹持ちもよく、ダイエット中にもおすすめ。
MCTオイルを加えることで代謝をサポートし、やわらかくジューシーに仕上がります。
簡単で続けやすいヘルシー味玉レシピです。
- 調理時間 約30分(漬け込み時間含む)
材料(10個分)
| うずらの卵 | 適量 |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 有機ココナッツシュガー | 大さじ1/2 |
| 有機ココナッツMCTオイル | 大さじ1/2 |
| 五香粉(お好みで) | 少々 |
作り方
- うずらの卵は茹でておきます
- 皮を剥き、容器に醤油、みりん、ココナッツシュガー、MCTオイルを合わせた中に漬けておきます
(15〜30分で充分浸かります) - つまようじに刺したり、サラダに入れたりしてくださいお好みで五香粉を加えても










