ココナッツシュガーで黒豆

- 調理時間 約480分

ココナッツシュガーの優しい甘みで仕上げた黒豆。お正月料理のアレンジにも。
- 調理時間 約480分
材料(4人分)
| 乾燥黒豆 | 200g |
|---|---|
| ココナッツシュガー | 120〜170g |
| しょう油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 重曹 | 小さじ1/2 |
| 水 | 800cc |
| 錆びた釘 | ※あれば |
作り方
- 黒豆を軽く洗って水気を取る
- 鍋に全材料を入れて火にかけ沸騰したら火を止め6〜8時間置く
- 中火で沸騰させアクを取り除きながら水(分量外)を足してアクを完全に取る
- 落し蓋をして弱火で好みの固さまで煮る
このレシピに使われている商品
-

有機ココナッツシュガー









