ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

まんぷくハンバーグ

イベントなどでお渡ししているレシピカード掲載分です。

材料

4人分

エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) 大さじ2
玉ねぎ 4個半
塩 2つまみ
合挽きミンチ 330g
塩 小さじ1/2
水 大さじ3
*ニンニク 1片
*ナツメグパウダー 少々
*黒こしょう 少々
*デシケイテッドココナッツ(ロング) 大さじ2
*醤油 小さじ1
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1

作り方

1.玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。

2.エキストラバージンココナッツオイルを入れ温めたフライパンに玉ねぎ、塩を入れ、きつね色になるま
で炒めた後火を止めて冷ます。

3.ボウルに合挽きミンチ、塩、水を入れ白く粘りが出るまでよく混ぜる。

4.オーブンを210℃に予熱しておく。

5.冷ました玉ねぎと*を足してさらに混ぜたら、4つにわけ空気を抜きながら丸く成型する。

6.フライパンにエキストラバージンココナッツオイルを入れ温めたら、4.を中火で両面焼き色がつくまで焼く。

7.温めたオーブンで5分焼く。