商品の使い方
How to use
デシココ入りつぶあん
いつものつぶあんが、デシケイテッドココナッツの食感でさらにおいしく。
材料
小豆 200g
ココナッツシュガー 120~150g
リキッドココナッツオイル 30g
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 30g
塩 小さじ1/2
作り方
1.小豆を洗い、水から火にかける。沸騰して豆がぐらぐらしたらざるにあけ、ゆで汁を捨てる。
2.1.を2回繰り返す。
3.新しく水と小豆を入れ、柔らかくなるまでゆでる。(指で軽くつぶれるくらい)水が足りない場合はさし水をする。
(時間短縮の場合、圧力鍋で沸騰から5分)
4.豆が柔らかくなったらひたひたになるくらいにゆで汁を調節する。
5.ココナッツシュガー、リキッドココナッツオイルを入れ、鍋底からかき混ぜる。
6.煮詰まったら塩、デシケイテッドココナッツを入れて味を調える。