ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

デシココ入りつぶあん

いつものつぶあんが、デシケイテッドココナッツの食感でさらにおいしく。

材料

小豆 200g
ココナッツシュガー 120~150g
リキッドココナッツオイル 30g
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 30g
塩 小さじ1/2

作り方

1.小豆を洗い、水から火にかける。沸騰して豆がぐらぐらしたらざるにあけ、ゆで汁を捨てる。

2.1.を2回繰り返す。

3.新しく水と小豆を入れ、柔らかくなるまでゆでる。(指で軽くつぶれるくらい)水が足りない場合はさし水をする。
(時間短縮の場合、圧力鍋で沸騰から5分)

4.豆が柔らかくなったらひたひたになるくらいにゆで汁を調節する。

5.ココナッツシュガー、リキッドココナッツオイルを入れ、鍋底からかき混ぜる。

6.煮詰まったら塩、デシケイテッドココナッツを入れて味を調える。