ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツチョコクランチ

簡単に作れるのにおいしい!ちょっとしたプレゼントにも。

材料

エキストラバージンココナッツオイル 80g
ミルクココアパウダー 50g
グラノーラ 60g
デシケイテッドココナッツ(ロング) 20g
※上記は基本の分量です。甘みを足す場合はミルクココアを多めに、食感を出す場合はグラノーラを多めになどお好みで調整してください。

作り方

1.まとめて固めるならバットに、小分けならアルミカップにグラノーラとデシケイテッドココナッツを入れる。

2.よく混ぜ合わせたエキストラバージンココナッツオイルとミルクココアパウダーを1.に流し入れる。(こまめにかき混ぜながら流し入れると出来上がりが分離しにくくなります)

3.冷蔵庫で約2時間冷やし固める。(オイルの特性上、温かい場所に長時間置くと溶けてきますのでご注意ください。

4.完成後、デシケイテッドココナッツ(ファイン)をトッピングすると見た目も華やかに!