梅シロップと梅ジャムで作る梅ゼリー

- 調理時間 約20分+冷却1時間

シロップとジャムで仕上げるさっぱりゼリー。
ココナッツの香りがほんのり広がる爽やかなデザート。
夏にぴったりの一品です。
- 調理時間 約20分+冷却1時間
材料(4人分)
| 梅ジャム | 適量 | 
|---|---|
| 梅シロップ | 適量 | 
| 粉ゼラチン | 15g | 
| お湯 | 150ml | 
| 水 | 300ml | 
作り方
- 器に梅ジャムを好みの厚さで敷く
- 粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす
- 水300mlに梅シロップを加えて好みの甘さの梅ジュースを作る
- ゼラチン液と梅ジュースを混ぜて1に流す
- 冷蔵庫で約1時間冷やし固める
 (梅シロップにはココナッツシュガーが含まれています)
このレシピに使われている商品
- 
                                 有機ココナッツシュガー 
 
    









































 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					