商品の使い方
How to use
ココナッツチーズケーキ
ココナッツシュガーを使っているので、ほんのり茶色く色づいています。冷蔵庫で一晩寝かせるとよりおいしくなります。
有機エキストラバージンココナッツオイル
有機ココナッツシュガー
有機ココナッツミルクパウダー
材料
<直径15cm>
クリームチーズ 200g
ココナッツシュガー 65g
全卵 2個
米粉(または薄力粉) 大さじ3
ココナッツミルクパウダー 50g
お湯 100g
レモン汁 適量
(土台)
ビスケット 65g
エキストラバージンココナッツオイル 50g
作り方
1.クリームチーズを常温に戻しておく。
お湯を沸かし、ココナッツミルクパウダーを溶かして軽く冷やす。
2.ビスケットをビニール袋などに入れて、めん棒で粉々に砕く。
3.ボウルで2.と液体にしたエキストラバージンココナッツオイルを混ぜる。
4.型に3.を敷いて、ラップでギュッと上から抑え、冷蔵庫で寝かせておく。
5.ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを入れて混ぜる。卵を入れてさらに混ぜる。
6.米粉(または薄力粉)を加えて混ぜ、溶かしたミルクパウダーとレモン汁を適量入れて混ぜる。
170℃のオーブンで約50分焼く。