ココナッツチーズケーキ

- 調理時間 約70分

ココナッツシュガーでほんのり色づけしたチーズケーキ。
冷やすほどに濃厚でなめらかに。
ミネラルたっぷりのやさしいスイーツです。
- 調理時間 約70分
材料(18cm型1台分)
| クリームチーズ | 200g |
|---|---|
| ココナッツシュガー | 65g |
| 全卵 | 2個 |
| 米粉(または薄力粉) | 大さじ3 |
| ココナッツミルクパウダー | 50g |
| お湯 | 100g |
| レモン汁 | 適量 |
| ビスケット | 65g |
| エキストラバージンココナッツオイル | 50g |
作り方
- ミルクパウダーをお湯で溶かし冷ましておく
- ビスケットを砕きオイルと混ぜ型に敷いて冷蔵する
- ボウルでクリームチーズとシュガーを混ぜ卵を加えてさらに混ぜる
- 米粉を加え溶かしたミルクとレモン汁を加えて混ぜる
- 型に流し170℃で約50分焼く















