ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツチーズケーキ

ココナッツシュガーを使っているので、ほんのり茶色く色づいています。
冷蔵庫で一晩寝かせるとよりおいしくなります。

今回使用した商品

有機エキストラバージンココナッツオイル
有機ココナッツシュガー
有機ココナッツミルクパウダー

材料

<直径15cm>
クリームチーズ 200g
ココナッツシュガー 65g
全卵 2個
米粉(または薄力粉) 大さじ3
ココナッツミルクパウダー 50g
お湯 100g
レモン汁 適量

(土台)
ビスケット 65g
エキストラバージンココナッツオイル 50g

作り方

1.クリームチーズを常温に戻しておく。
お湯を沸かし、ココナッツミルクパウダーを溶かして軽く冷やす。

2.ビスケットをビニール袋などに入れて、めん棒で粉々に砕く。

3.ボウルで2.と液体にしたエキストラバージンココナッツオイルを混ぜる。

4.型に3.を敷いて、ラップでギュッと上から抑え、冷蔵庫で寝かせておく。

5.ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを入れて混ぜる。卵を入れてさらに混ぜる。

6.米粉(または薄力粉)を加えて混ぜ、溶かしたミルクパウダーとレモン汁を適量入れて混ぜる。
170℃のオーブンで約50分焼く。