コンテンツへスキップ

さつまいもディップを使ったプリン

調理時間 約30分

さつまいもディップをカラメル代わりに使ったプリン。
ココナッツミルクのまろやかさでやさしい味わいに。
ヘルシーなスイーツです。

調理時間 約30分

材料(4個分)

牛乳 400ml
2個
ココナッツシュガー 60g
さつまいもディップ 適量

作り方

  1. プリンカップにさつまいもディップを入れる
  2. 牛乳を沸騰直前まで温める
  3. ボウルで卵を溶きシュガーを加えてよく混ぜる
  4. 3に2を少しずつ加えて混ぜる
  5. カップに流し入れ蒸し器で約10分蒸す

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー