商品の使い方
How to use
米粉のブルーベリーマフィン
お客さまからいただいたレシピです!
材料
マフィン型6個分
米粉 100g
ベーキングパウダー 1g
ココナッツシュガー 30g
エリスリトール 30g
プレミアムココナッツオイル 60cc
無調整豆乳 大さじ2
卵 2個
ブルーベリー 適量
作り方
1.卵、ココナッツシュガー、エリスリトールをよく混ぜる。
(エリスリトールがなければ全量ココナッツシュガーでも)
2.1.に溶かしたプレミアムココナッツオイルと豆乳を入れ、固まらないように40℃くらいのぬるま湯で湯煎しながら混ぜる。
3.米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
4.マフィン型に流し込み、ブルーベリーを乗せて、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。