米粉のブルーベリーマフィン

- 調理時間 約45分

米粉を使ったグルテンフリーマフィン。
ココナッツオイルでしっとり焼き上げ、ブルーベリーの甘酸っぱさが広がります。
朝食やおやつにぴったりです。
- 調理時間 約45分
材料(6個分)
| 米粉 | 100g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 1g |
| ココナッツシュガー | 30g |
| エリスリトール | 30g |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 60cc |
| 豆乳 | 大さじ2 |
| 卵 | 2個 |
| ブルーベリー | 適量 |
作り方
- 卵・シュガー・エリスリトールを混ぜる
- 溶かしたオイルと豆乳を加え湯煎しながら混ぜる
- 米粉とBPを加え混ぜる
- 型に流しブルーベリーをのせ180℃で25分焼く










