ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

豆乳バニラスフレアイス

卵や乳を使わない、さらっとしたスフレアイスです。

材料

豆乳 150ml
ココナッツシュガー 30g
バニラオイル 少々
レモン汁 小さじ1

作り方

1.大きめのボウルに豆乳を入れ、ハンドミキサー(高速)で泡立てる。

2.大きな泡がたったらココナッツシュガーを2回に分けて加え、さらに泡立てる。

3.きめ細かい泡になったらバニラオイル、レモン汁を入れる。

4.ハンドミキサーの筋が残り、持ち上げると柔らかいツノが立つくらいまで混ぜる。

5.容器に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。

6.器に盛ってから溶かしたエキストラバージンココナッツオイルをかけると表面でパリッと固まって、ホワイトチョコのような食感が楽しめます。