豆乳バニラスフレアイス

- 調理時間 約20分+冷凍3時間

卵・乳不使用の軽やかなアイス。
豆乳とバニラで仕上げたまろやかな口どけ。
ココナッツの自然な甘さが広がります。
- 調理時間 約20分+冷凍3時間
材料(4人分)
| 豆乳 | 150ml |
|---|---|
| ココナッツシュガー | 30g |
| バニラオイル | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- ボウルに豆乳を入れてハンドミキサー(高速)で泡立てる
- 泡が立ってきたらココナッツシュガーを2回に分けて加えさらに泡立てる
- きめ細かくなったらバニラオイルとレモン汁を加える
- 筋が残り柔らかいツノが立つまで混ぜ容器に流して冷凍庫で3時間以上冷やし固める
溶かしたエキストラバージンココナッツオイルをかけると表面がパリッとしてホワイトチョコのような食感になります
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツシュガー









