ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツシュガーシロップがけのパンケーキ

ココナッツシュガーの優しい甘みを活かしたシロップです。

材料

○ホットケーキミックス 200g
○ヨーグルト(無糖) 30g
○ココナッツファイバー 30g
○卵 1個
○豆乳 180ml
ココナッツシュガー 200g
水 100ml
レモン汁 15ml
プレミアムココナッツオイル 7g
(またはエキストラバージンココナッツオイル 7g)

作り方

1.ボウルに○の材料をすべて入れ、よく混ぜる。

2.フライパンを温め、ココナッツオイルを入れる。

3.1の生地を丸く流し込み、弱火で両面焼く。

4.鍋にココナッツシュガーと水を入れ、混ぜながら弱~中火で煮詰める。

5.とろみがついたらレモン汁を入れ、焼きあがったパンケーキにかける