サーターアンダーギー

- 調理時間 約50分

沖縄の定番おやつをココナッツ入りでアレンジ。
香ばしくほんのり甘い揚げ菓子は、おやつにもお土産にもオススメ。
植物性素材で軽やかに仕上げました。
- 調理時間 約50分
材料(8個分)
| ☆卵 | 1個 |
|---|---|
| ☆ココナッツシュガー | 30g |
| ☆ココナッツミルクパウダー | 50g |
| ☆エキストラバージンココナッツオイル | 10g |
| ☆ベーキングパウダー | 小さじ2/3 |
| 薄力粉 | 160g |
| 水 | 適量 |
| 香りのない有機ココナッツオイル(揚げ用) | 適量 |
作り方
- ☆の材料(卵・シュガー・ミルクパウダー・オイル・BP)をすべて混ぜる
- 薄力粉を加えてさらに混ぜ、やや緩めのクッキー生地程度になるまで水で調整
- 生地を30分ほどねかせる
- 好みの大きさに丸め、香りのない有機ココナッツオイルで低温からじっくり揚げる
















