コンテンツへスキップ

パプリカのオーブン焼き

調理時間 約25分

オーブンで焼くだけのカラフルパプリカ。
ココナッツオイルで風味を引き立て、甘みがアップ。
おもてなしにも映える華やかレシピです。

調理時間 約25分

材料(2個分)

パプリカ 1個
☆ゆで卵 2個
☆ツナ缶 1缶
☆香りのない有機ココナッツオイル 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1/2
☆塩胡椒 少々
パルメザンチーズ 小さじ1
有機ココナッツフラワー 小さじ1
ドライパセリ 少々

作り方

  1. パプリカを半分に切り、種を取る。
    卵は粗みじんに切る
  2. ボウルで☆を混ぜ、パプリカに詰める
  3. 2にパルメザンチーズ、有機ココナッツフラワー、ドライパセリを合わせたものをまんべんなくかけ、230℃に余熱をしたオーブンに10〜15分かける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る