ココナッツづくしの変わりみたらし団子

- 調理時間 約40分

ココナッツの自然な甘みをプラスした和風団子。
もちもち食感とやさしい甘さがクセになります。
お茶うけにもぴったりのスイーツです。
- 調理時間 約40分
材料(20個分)
| 白玉粉 | 100g |
|---|---|
| 有機ココナッツフラワー | 50g |
| 水 | 200cc |
| 水 | 200cc |
| 昆布 | 5g |
| ココナッツシュガー | 80g |
| しょう油 | 15g |
| 片栗粉 | 15g |
| 水(片栗粉を溶く用) | 15cc |
| 竹串 | 5本 |
作り方
- 鍋の水200ccに昆布を30分以上浸ける
- 白玉粉と有機ココナッツフラワーに水を少しずつ加えてこねる
- 20等分して丸め沸騰湯で茹で浮いたら氷水に取る
- 1を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出しシュガー・しょう油を加え少し煮詰める
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ団子を串に刺してたれをかける
















