ココナッツシュガーシロップがけのパンケーキ

- 調理時間 約30分

ココナッツシュガーのやさしい甘みのシロップで味わうパンケーキ。
低GIで体にやさしく、朝食にも最適。
自然な甘さがうれしい一皿です。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
| ホットケーキミックス | 200g |
|---|---|
| ヨーグルト(無糖) | 30g |
| 有機ココナッツフラワー | 30g |
| 卵 | 1個 |
| 豆乳 | 180ml |
| ココナッツシュガー | 200g |
| 水 | 100ml |
| レモン汁 | 15ml |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 7g |
作り方
- ボウルでミックス・ヨーグルト・ファイバー・卵・豆乳をよく混ぜる
- フライパンを温めオイルを入れる
- 生地を丸く流し弱火で両面焼く
- 鍋にココナッツシュガーと水を入れて混ぜながら弱~中火で煮詰めとろみがついたらレモン汁を加える
- パンケーキにシロップをかける



















