コンテンツへスキップ

ココナッツシュガーシロップがけのパンケーキ

調理時間 約30分

ココナッツシュガーのやさしい甘みのシロップで味わうパンケーキ。
低GIで体にやさしく、朝食にも最適。
自然な甘さがうれしい一皿です。

調理時間 約30分

材料(2人分)

ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト(無糖) 30g
有機ココナッツフラワー 30g
1個
豆乳 180ml
ココナッツシュガー 200g
100ml
レモン汁 15ml
香りのない有機ココナッツオイル 7g

作り方

  1. ボウルでミックス・ヨーグルト・ファイバー・卵・豆乳をよく混ぜる
  2. フライパンを温めオイルを入れる
  3. 生地を丸く流し弱火で両面焼く
  4. 鍋にココナッツシュガーと水を入れて混ぜながら弱~中火で煮詰めとろみがついたらレモン汁を加える
  5. パンケーキにシロップをかける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る