ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

グルテンフリー♪しっとりココナッツ蒸しパン

クックパッドに掲載の、「一汁一菜子さん」のレシピ(ID:4378660)をココウェル風にアレンジしました。

材料

大き目耐熱ボウルまたはどんぶり1杯分
☆ココナッツファイバー 50g
☆ベーキングパウダー 小さじ1または4g
卵 1個
ココナッツシュガー 30g
ココナッツミルクパウダー 72g
お湯
バニラエッセンス 5ふり

作り方

1.ココナッツミルクパウダーに、合計180ccになるようにお湯を足して溶く。

2.はかりにボウルをのせ、ビニール袋をセットする。☆を計り入れ、袋を閉じてふり混ぜる。

3.耐熱ボウルまたはどんぶりをはかりに乗せ、卵、ココナッツシュガー、1.バニラエッセンスの順に加えて泡だて器でよく混ぜる。

4.はかりから降ろし、2.を入れて泡だて器で底からよく混ぜる。ヘラで側面の生地を落とし、表面を平らにする。

5.ラップをせず、500Wの電子レンジで6分加熱する。(600Wのレンジの場合は5分)
できたらすぐにお皿にひっくり返し、必ずラップをして冷ます。