コンテンツへスキップ

グルテンフリー♪しっとりココナッツ蒸しパン

調理時間 約20分

米粉で作るしっとりヘルシー蒸しパン。
ココナッツの香りが広がり、グルテンフリーでもおいしく。
朝食やおやつにぴったりの一品です。

調理時間 約20分

材料(1台分)

有機ココナッツフラワー 50g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
1個
ココナッツシュガー 30g
ココナッツミルクパウダー 72g
お湯 適量
バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. ミルクパウダーにお湯を足して180ccに溶く
  2. 袋にファイバーとBPを入れてふり混ぜる
  3. ボウルに卵・シュガー・1・バニラエッセンスを入れ混ぜる
  4. 2を加えて混ぜる
  5. ラップをせず500Wで6分(600Wなら5分)レンジ加熱する
  6. 皿に出しラップをかけて冷ます

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る