ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

おからのバナナパウンドケーキ

カラダにやさしいパウンドケーキ。

材料

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 10g
ココナッツミルクパウダー 50g
水 50ml
卵 2個
エキストラバージンココナッツオイル 30g
ココナッツシュガー 30g
おから 100g
バナナ 大1本

作り方

1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。

2.ココナッツミルクパウダーと水を混ぜ合わせてココナッツミルクを作っておく。

3.ボウルに卵を溶きほぐし、ココナッツオイル、ココナッツシュガーを入れて泡だて器でよく混ぜる。

4.1.におからを入れて混ぜ、2.を入れてさらに混ぜる。

5.バナナの2/3をフォークなどでつぶしてペーストにし、4.に混ぜる。残りを1cmくらいの輪切りにする。

6.型にココナッツオイル(分量外)を塗って生地を流し込み、平らにならしてから輪切りのバナナを乗せる。

7.180℃のオーブンで約30分焼く。