ココナッツ香るヘルシーグラタン

- 調理時間 約40分

ココナッツをたっぷり加えた濃厚グラタン。
乳製品不使用でもまろやかで満足感オススメ。
体にやさしいヘルシーオーブン料理です。
- 調理時間 約40分
材料(2人分)
| エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) | 大さじ1 |
|---|---|
| しめじ | 20g |
| 赤パプリカ | 40g |
| 塩 | 少々 |
| エキストラバージンココナッツオイル(クリームソース用) | 大さじ3 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200ml |
| ココナッツミルクパウダー | 70g |
| お湯(ミルクパウダーを溶かす用) | 100ml |
| 有機ココナッツフラワー | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒コショウ | 適量 |
| とろけるチーズ | 20g |
| デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 適量 |
作り方
- フライパンにオイル(炒め用)を入れ、しめじ・赤パプリカを炒め塩で味付けする
- 鍋にオイル(クリームソース用)と小麦粉を入れ弱火で混ぜ、プクプクしてきたら少しずつ牛乳を加える
- お湯で溶かしたミルクパウダーを2に加える
- 有機ココナッツフラワー・塩・黒コショウを加えてクリームソースを仕上げる
- 耐熱皿に1を入れ、4を加える。
上にチーズとデシケイテッドココナッツをのせ220℃のオーブンで5分焼く
トースターの場合は1000Wで6〜7分焼く











