レタスのベーコン煮

- 調理時間 約15分

旬のレタスをベーコンと煮込むだけの簡単レシピ。
ココナッツオイルでコクを加え、旨みたっぷりに。
シンプルなのに満足感のある一皿です。
- 調理時間 約15分
材料(2人分)
| レタス | 1/2玉 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 固形スープの素 | 1/2個 |
| 水 | 2/3カップ |
作り方
- レタスは4等分に、ベーコンは1cm幅に切る
- 鍋にエキストラバージンココナッツオイルをしきベーコンを炒め、レタスを加え軽く炒める
- 固形スープの素を水で溶き、手順2に注いでフタをして3分煮る
- 器に盛り、黒こしょうをふる
このレシピに使われている商品
-

有機エキストラバージンココナッツオイル











