ケークサレ

- 調理時間 約60分

フランスの食事ケーキをココナッツオイルでアレンジ。
良質な脂質で風味豊かに、軽やかに仕上がります。
おかずにもおやつにもぴったりの一品です。
- 調理時間 約60分
材料(パウンド型1台分)
| パウンド型 | 24×7cm |
|---|---|
| 小麦粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ベーコン | 50g |
| ピーマン | 3個 |
| ココナッツミルクパウダー | 25g |
| 水 | 90cc |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| 卵 | 2個 |
| ココナッツシュガー | 大さじ1 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ3 |
作り方
- 小麦粉・BP・塩をふるい合わせる。
ベーコン・ピーマンは1cm角に切る - ミルクパウダーと水を混ぜる。
ボウルに○(粉チーズ・卵・シュガー・オイル)と2を入れ、なめらかになるまで混ぜる - 1を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、さらに2を加えて混ぜる
- 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて表面を平らにする
- オーブンで180℃約15分、その後150℃約25分焼く


















