ココナッツ香るカントリークッキー

- 調理時間 約40分

ココナッツの風味豊かなカントリークッキー。
ザクザク食感で食べごたえがあり、ティータイムにオススメ。
罪悪感なく楽しめるヘルシースイーツです。
- 調理時間 約40分
材料(18枚分)
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| ココナッツシュガー | 40g |
| エキストラバージンココナッツオイル | 30g |
| 薄力粉 | 80g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| 有機ココナッツフラワー | 20g |
| チョコチップ | 40g |
| オートミール | 40g |
| アーモンド | 50g |
| レーズン | 40g |
作り方
- ボウルに卵・シュガー・オイルを入れてよく混ぜる
- ふるった薄力粉・BP・塩を加え粉気がなくなるまで混ぜる
- 有機ココナッツフラワー・チョコチップ・オートミール・刻んだアーモンド・湯通しして水気を飛ばしたレーズンを混ぜる
- 18等分して直径約5cmに丸める
- クッキングシートに並べ180℃で約15分焼く


















