ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

セリとエビの汁麺

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/

材料

4人分
白ネギ 2/3本
セリ 100g
エビ 8尾
プレミアムココナッツオイル 大さじ1
デシケイテッドココナッツ(ロング) 10g
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子(小口切り) 1/2本
(a)
・鶏がらスープ カップ6
・ナンプラー 大さじ1
・ココナッツシュガー ひとつまみ
もやし 100g
塩コショウ 適量
エビ麺 3玉
香菜 適量

作り方

1.白ネギは斜め薄切りにする。セリは長さ4cmに切る。

2.エビは尾をひと節残して殻をむき、背開きにして背ワタを取る。塩でもんで水洗いし、水気を拭く。

3.フライパンにプレミアムココナッツオイルを入れて温め、デシケイテッドココナッツ(ロング)を揚げる。

4.鍋にエキストラバージンココナッツオイルとニンニク、赤唐辛子を加えて弱火で温める。香りが出たら

5.エビを加えて炒め、一度取り出す。白ネギを加えて炒め、(a)を加えて煮る。

6.セリ、もやしを加えてさっと煮、エビを戻して塩コショウで味を調える。

7.エビ麺をたっぷりの熱湯でゆでる。水気を切り、器に分け入れる。

8.5.を盛り、刻んだ香菜を添える。