有機ココナッツフラワー入りまるパン

- 調理時間 約120分

有機ココナッツフラワーをふやかしてふんわり仕上げ。
食物繊維が豊富で腹持ちもよく、腸活にもおすすめ。
グルテンフリーのヘルシーパンです。
- 調理時間 約120分
材料(16個分)
| 有機ココナッツフラワー | 20g |
|---|---|
| 水 | 80ml |
| 強力粉 | 100g |
| 薄力粉 | 100g |
| エキストラバージンココナッツオイル | 20g |
| ココナッツシュガー | 20g |
| 塩 | 5g |
| 白神こだま酵母(ドライ) | 5g |
| 豆乳 | 80ml |
| デシケイテッドココナッツ(ロング) | 適量 |
作り方
- ファイバーと水を混ぜふやかす
- 全材料をホームベーカリーに入れ一次発酵
- 生地を16等分しベンチタイム
- ガス抜きして丸める
- 40℃30分二次発酵し表面に豆乳を塗る
- ココナッツをまぶす
- 180℃で15分焼く




















