コンテンツへスキップ

有機ココナッツフラワー入りまるパン

調理時間 約120分

有機ココナッツフラワーをふやかしてふんわり仕上げ。
食物繊維が豊富で腹持ちもよく、腸活にもおすすめ。
グルテンフリーのヘルシーパンです。

調理時間 約120分

材料(16個分)

有機ココナッツフラワー 20g
80ml
強力粉 100g
薄力粉 100g
エキストラバージンココナッツオイル 20g
ココナッツシュガー 20g
5g
白神こだま酵母(ドライ) 5g
豆乳 80ml
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量

作り方

  1. ファイバーと水を混ぜふやかす
  2. 全材料をホームベーカリーに入れ一次発酵
  3. 生地を16等分しベンチタイム
  4. ガス抜きして丸める
  5. 40℃30分二次発酵し表面に豆乳を塗る
  6. ココナッツをまぶす
  7. 180℃で15分焼く

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る