ココナッツ専門店ココウェル

大阪・北堀江のココウェルカフェで毎月第1金曜日に配信している、
インスタライブ「あつまれ!ココナティスト」。アーカイブもあります。→
今回も見てくださったみなさま、ありがとうございます!

11月5日(金)の特集は『有機プレミアムココナッツオイル』を掘り下げる!でした。
先日、累計販売数が100万個を突破して、ますますご愛用者さまが増えている人気アイテム。
「もう、これなしの生活は考えられない!」と言ってくださる方も多いんですよ。

その中でご紹介した、「白崎茶会の豆乳クリームチーズ」。
本当に美味しくて、何回もリピートしている鉄板レシピのひとつです。

材料は豆乳ヨーグルト、ココナッツオイル、塩のみ。
お客さまに試食してもらうと、「本当にクリームチーズみたい!」と驚かれます。
ぜひこちらのサイトを見て、作ってみてくださいね!

このクリームチーズもチョコレートも、「ココナッツオイルが20℃以下で固まる」からこそできるのです。
他の油脂ではできないものなので、「やっぱりココナッツオイル、すごいな~」と感心してしまいます。

毎年この時期になると「固まっているので口栓から出すのが大変で・・・」と言われるのですが!
口栓を使うのは液体の時だけです。
冬はこのように、↓袋の上部をばっさりと切って使うのが便利です!固まっているのでうっかり倒しても大丈夫です。

次回は12月3日(金)!最終回です。

スタッフ:もりもと