おすすめポイント
低温エクスペラー法
エクスペラー(Expeller)とは圧搾機のことです。発酵分離(Fermentation)や遠心分離(Centrifuge)に対して、乾燥させて水分を取り除いてから圧搾する方法をエクスペラーと呼びます。新しいエクスペラーは採りたての果肉を粉砕してから熱を加えずに40℃以下の温風で乾燥させ、水分を0.1%以下になるまで取り除いてから低温圧搾します。オイルと水が接する時間を短くできるため、劣化しにくいオイルになります。ほんのり香ばしいココナッツの甘い香りが特長です。
有機認証を取得
すべて無農薬のココナッツを使用。有機JAS、USDAオーガニック、ECOCERTを取得しています。
中鎖脂肪酸が約65%
中鎖脂肪酸を約65%含みます。うちラウリン酸は50.8%。
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