ココナッツ専門店ココウェル

おすすめポイント

無農薬のバージンココナッツオイルを贅沢に使用しました

フィリピン・ミンドロ島のポラで無農薬で作られた純度の高いバージンココナッツオイルをたっぷり使用しました。酸化防止効果のあるビタミンE以外の添加物は一切使わずにシンプルに仕上げました。

石けんに油分を残して仕上げる「スーパーファット製法」

バージンココナッツオイルを100%鹸化させずに石けんに残すスーパーファット製法で、石けん内に保湿成分としてのココナッツオイルを残しました。豊かな泡立ちでしっかり洗い上げながら、ココナッツオイルが保湿してつっぱりを防ぎます。

低温でじっくり熟成される「コールドプロセス製法」

大量生産できる中和法や熱を加える釜炊き製法ではなく、加熱せずにゆっくり鹸化させるコールドプロセス製法で、オイルの有効成分をしっかりと残しました。1ヶ月半もの間熟成させて出来上がります。

種類