特長
- 食物繊維がたっぷり
オイルを圧搾した後のココナッツ果肉を粉末状にし、乾燥させています。
不溶性食物繊維が多く含まれており、腸内環境を整える手助けとなります。
1日に大さじ1が摂取量の目安です。
- 必須アミノ酸も豊富
体内で合成できない「必須アミノ酸」もバランスよく含まれています。
アミノ酸は体の細胞をつくる材料となりますが、不足すると肌荒れや肝機能の低下などを引き起こす可能性があります。
- グルテンフリーの注目素材
海外では「ココナッツフラワー」(coconut flour:flourは小麦粉を意味します)と呼ばれ、小麦粉の代わりに使われたりもします。
グルテンがないため生地をふくらませることはできません。
お召し上がり方
お菓子作りに
スムージーに
煮込み料理に
賞味期限 | 2022年10月(未開封時) |
---|---|
容量 | 250g |
原材料 | 有機ココナッツ |
栄養成分 (100gあたり) | エネルギー(346kcal)、 たんぱく質(15g)、 脂質(13g未満)、 炭水化物(63g)、 糖質(23g)、 食物繊維(40g)、 食塩相当量(0.1g) |
原産国 | フィリピン |
保管方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 |