- おなじみの乾燥ココナッツ
そのままでも、ローストしても美味しい、シャリシャリ食感の乾燥ココナッツです。
クッキーやドーナツの上にかかっている白いつぶつぶ、でおなじみのものです。
パン粉サイズのファインと、長さ1cmのひも状のロング。用途に合わせて使い分けできます。
- 無添加、無漂白
一般的な乾燥ココナッツは酸化を防ぐために亜硫酸ナトリウムや二酸化硫黄を添加したり、白く見せるために漂白したりする場合が多くあります。
ココウェルの乾燥ココナッツはファイン、ロングともに無添加、無漂白です。ココナッツの風味をそのまま感じられます。
- アレンジいろいろ。お料理にも大活躍
お菓子やパン作りの定番としておなじみですが、お料理にも活用できます。
ファインはパン粉の代わりに揚げ物の衣に。乾煎りしたロングは青のり、かつおなどと混ぜてふりかけに。
炒め物のアクセントにもなります。ぜひいろいろとお試しください。
お菓子作りに
トッピングに
フライの衣に
賞味期限 | 2025年10月(未開封時) BPAフリーのパッケージを使用しております。 |
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容量 | 600g |
原材料 | 有機ココナッツ |
栄養成分 (100gあたり) | エネルギー(680kcal)、 たんぱく質(7g)、 脂質(65g)、 炭水化物(24g)、 糖質(9g)、 食物繊維(15g)、 食塩相当量(0.1g) カルシウム(18mg) 鉄(2.7mg) |
原産国 | フィリピン |
保管方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 |
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ココナッツファインはパン粉の代わりに使っています。 パン粉よりカロリーも抑えられ、妊娠中どうしてもロースカツなどが食べたくなった時にココナッツファインで調理していました。 もちろんココナッツオイルで揚げています。 上の子もまだ幼いので、酸化した物はなるべく食べさせたくないし、油っぽくならないのでオススメです。
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市販の物よりもきめが細かくて、お写真通り薄茶色です。皆様とは用途が異なっていて、頭痛薬として使っています。 大さじ3ぐらいのココナッツを150cc程の水の中に入れてしばらく煮、それを茶こしでこして飲むだけです。(出し殻はクッキーに入れて使用) しばらくすると嘘みたいに頭痛が良くなりますので、ぜひ試してみてください。(ちなみに腰痛にも効くそうですが、私は試していないので分かりません。)