商品の使い方
How to use
ケークサレ
ケークサレは、フランス語で「Cake(ケーキ)」「Sale(塩)」という意味です。お食事でいただくケーキです。
材料
パウンド型(24 x 7cm)
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ1
塩 小さじ1/3
ベーコン 50g
ピーマン 3個
ココナッツミルクパウダー 25g
水 90cc
○粉チーズ 大さじ3
○卵 2個
○ココナッツシュガー 大さじ1
○エキストラバージンココナッツオイル 大さじ3
作り方
1.小麦粉、ベーキングパウダー、塩をふるいあわせる
ベーコン、ピーマンは1cm角に切る
2.ミルクパウダーと水を混ぜ合わせる。
ボウルに○の材料と3.を入れ、なめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
3.1.を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ、2.を加えてさらに混ぜる。
4.パウンド型にクッキングシートを敷き5.を流し入れ、表面を平らに整える。
5.オーブンで180℃ 約15分焼いた後、さらに150℃ 約25分焼く