ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

シーザーサラダ

クルトンの代わりに揚げたデシケイテッドココナッツ(ロング)で新しい食感を楽しんで下さい

材料

(2人分)
・水菜・・・100g
・ベビーリーフ・・・少々
・ミニトマト・・・3個
・ゆで卵・・・1個
・むきエビ・・・40g
・デシケイテッドココナッツ(ロング)・・・大さじ3
☆・リキッドココナッツオイル・・・小さじ1
☆・ココマヨネーズ・・・大さじ2
☆・レモン汁・・・小さじ1
☆・ココナッツシュガー・・・小さじ1
☆・すりおろしにんにく・・・少々
☆・牛乳・・・大さじ1
☆・粉チーズ・・・大さじ1
☆・黒こしょう・・・少々

作り方

1.水菜は5cm幅に切り、ミニトマトは縦半分に切る。ゆで卵は皮をむいて4等分のくし切りにする。☆の調味料を混ぜ合わせておく。

2.鍋にお湯を沸かし、むきエビを茹でザルにあげる。

3.デシケイテッドココナッツ(ロング)をココナッツオイル(分量外)できつね色になるまで揚げる。

4.皿に水菜、ミニトマト、ゆで卵、ベビーリーフ、むきエビを乗せ、3を上にかける。仕上げに☆のドレッシングをかける。