ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

にんじんのスパイシーココナッツサラダ

カレーの風味が食欲をそそります。

今回使用した商品

リキッドココナッツオイル
ココナッツシュガー

材料

2人分

にんじん 1本
紫玉ねぎ 1/4個
レーズン 30g
くるみ 25g
【ドレッシング】
カレーパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ココナッツシュガー 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 大さじ2
リキッドココナッツオイル 大さじ1

作り方

1.レーズンはひたひたの熱湯に浸してやわらかく戻す。玉ねぎは薄くスライスし、20分ほど水にさらす。にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにし、さっとゆでる。

2.1.のレーズン、玉ねぎ、にんじんを、それぞれざるに上げてペーパーで包み、水けをしっかり吸い取る。

3.ボウルにドレッシングの材料を合わせ、2.を入れてから粗く刻んだくるみをざっと合わせ、冷蔵庫で少し冷やし、味をなじませる。ベビースピナッチをしいた皿に盛り付ける。