ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツコーヒークッキー

製菓製パン2021年7月号掲載。後味すっきり引き立つコーヒーの香りがします。

今回使用した商品

有機エキストラバージンココナッツオイル

有機ココナッツシュガー

有機ココナッツファイバー

材料

有機エキストラバージンココナッツオイル 200g
有機ココナッツシュガー 120g
全卵 60g
インスタントコーヒー 20g
水 5g
米粉 300g
有機ココナッツファイバー 15g
カシューナッツ(刻んだもの) 60g

作り方

1.有機エキストラバージンココナッツオイルを液状またはとろみのある状態にする。

2.有機ココナッツシュガー、全卵を順に加え、水で溶いたコーヒーを混ぜる。

3.合わせてふるった粉類、カシューナッツを加え混ぜ、冷蔵庫で休ませる。

4.10㎜厚に伸して成形し、170℃に予熱したオーブンで約20分間焼成する。