ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ザクザクココナッツクッキー

ココナッツたっぷりで、素朴な味わいです。

材料

小麦粉  170g
エキストラバージンココナッツオイル  85g
卵(Mサイズ)  1個
ココナッツシュガー  30g
洗糖  30g ※全量ココナッツシュガーでも作れますが、できあがりは写真よりも茶色が濃くなります。
デシケイテッドココナッツ(ファイン)  60g

作り方

1.溶かしたエキストラバージンココナッツオイルに砂糖を2~3回に分けて入れ、混ぜる。

2.卵を加えてよく混ぜる。

3.小麦粉をふるいながら少しずつ加え、木べらで切るように混ぜる。

4.デシケイテッドココナッツを加えて混ぜ、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で約1時間休ませる。

5.冷蔵庫から出した生地を(固い場合は常温にしばらく置いてから)麺棒で厚さ約5mmに伸ばし、型抜きをする。

6.170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。