ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ココナッツ香るカントリークッキー

大阪ガスクッキングスクールさんとのコラボメニューです!https://www.og-cookingschool.com/

材料

材料(直径約5cmで18枚分)
卵 1個
ココナッツシュガー 40g
エキストラバージンココナッツオイル 30g
○薄力粉 80g
○ベーキングパウダー 小さじ1/3
○塩 小さじ1/6
●ココナッツファイバー 20g
●チョコチップ 40g
●オートミール 40g
アーモンド 50g ※160℃で約10分ロースト
レーズン 40g ※熱湯でさっと茹で、お湯を捨てて、から炒りします。

作り方

1.ボウルに卵を入れ、ココナッツシュガーとエキストラバージンココナッツオイルを加えてよく混ぜる。

2.ふるっておいた○の材料を1.に加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、●の材料、ローストして粗く刻んだアーモンド、湯洗いしたレーズンを加えてさらに混ぜる。
18等分して5cmの丸形にする。

4.クッキングシートを敷いたオーブン皿に2.を並べ、180℃に予熱したガスオーブンで約15分焼く。